Rendang Ayam Pakis
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
3 sdm minyak,
1 lembar daun kunyit, simpulkan,
1 lembar daun salam,
2 lembar daun jeruk,
450 gram daging dada ayam, potong dadu 3 cm,
400 ml santan kental,
100 gram kacang merah segar,
150 gram pakis muda dicuci bersih.
Haluskan:
10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 8 buah cabai merah, 2 cm
jahe, 1 batang serai, 1 sdt garam.
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun
kunyit, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
2, Masukkan daging dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan
santan, masak hingga berminyak.
3. Tambahkan kacang merah dan daun pakis. Aduk rata. Masak hingga
matang dan kuah mengering. Angkat.
posted by (Alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
3 sdm minyak,
1 lembar daun kunyit, simpulkan,
1 lembar daun salam,
2 lembar daun jeruk,
450 gram daging dada ayam, potong dadu 3 cm,
400 ml santan kental,
100 gram kacang merah segar,
150 gram pakis muda dicuci bersih.
Haluskan:
10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 8 buah cabai merah, 2 cm
jahe, 1 batang serai, 1 sdt garam.
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun
kunyit, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
2, Masukkan daging dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan
santan, masak hingga berminyak.
3. Tambahkan kacang merah dan daun pakis. Aduk rata. Masak hingga
matang dan kuah mengering. Angkat.
posted by (Alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment