Sambel goreng Ati Ampela
sumber : file milis dapurbunda
Bahan2:
250 gr ati ampela ayam, cuci bersih, potong2
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara
Cara membuat:
Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati ampela, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai santan mengering dan
semua benar2 matang.
Sajikan.
ps: Kalau mau ati ampelanya lebih kering harus digoreng dulu
sebelumnya, seterusnya sama aja..
(alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan2:
250 gr ati ampela ayam, cuci bersih, potong2
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara
Cara membuat:
Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati ampela, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai santan mengering dan
semua benar2 matang.
Sajikan.
ps: Kalau mau ati ampelanya lebih kering harus digoreng dulu
sebelumnya, seterusnya sama aja..
(alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment