Mango Pudding
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
350 gr daging buah mangga (arumanis/gedong) dari 1 buah mangga ukuran besar
20 gr gelatin bubuk
50 ml air
250 ml whipped cream, kocok kaku
Cara membuatnya:
1. Blender daging buah mangga hingga halus, sisihkan
2. Tim gelatin dengan air hingga larut, masukkan ke dalam mangga halus.
3. Aduk rata daging buah mangga dengan whipped cream yang sudah dikocok, tuang dalam cetakan.
4. Dinginkan dalam lemari es, sajikan dengan buah segar.
posted by Susi Dwiyanti
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
350 gr daging buah mangga (arumanis/gedong) dari 1 buah mangga ukuran besar
20 gr gelatin bubuk
50 ml air
250 ml whipped cream, kocok kaku
Cara membuatnya:
1. Blender daging buah mangga hingga halus, sisihkan
2. Tim gelatin dengan air hingga larut, masukkan ke dalam mangga halus.
3. Aduk rata daging buah mangga dengan whipped cream yang sudah dikocok, tuang dalam cetakan.
4. Dinginkan dalam lemari es, sajikan dengan buah segar.
posted by Susi Dwiyanti
No comments:
Post a Comment