Wednesday, March 31, 2010

Napoleon Pastry

sumber : file milis dapurbunda

Fatmah Bahalwan

 NAPOLEON
 ==========
 Bahan:
 ½ resep dasar Flakky Pastry
 
 Bahan Vla :
 800cc susu
 200 gr gula kastor
 5 btr kuning telur
 50 grm tepung maizena
 1 sdm mentega tawar
 100 cc whipped cream
 5 sdm Rhum/Brandy (DB tidak menggunakannya)
 
 Bahan Icing :
 150 gr gula halus
 5 sdm air jeruk nipis
 pewarna merah muda secukupnya (atau sesuai selera)
 
 Cara membuat :
- tipiskan adonan flakky pastry, lalu potong 4 x
 6cm, letakkan diatas loyang yang sudah dibasahi
 dengan air. Panggang dalam oven 200'C, selama ? 20
 menit, hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Isi :  Cairkan tepung maizena dengan sebagian
 susu, sisihkan. Kocok kuning telur dengan garpu,
 cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
- Didihkan Susu dan gula, masukkan campuran maizena,
 aduk rata, kecilkan api, masukkan kuning telur, aduk
 rata, masukkan juga whipping cream, aduk lagi dan
 didihkan sekali lagi.
Penyelesaian:
 - ambil satu lembar pastry yg sudah matang, belah
 dan isi tengahnya dengan vla, lalu tangkupkan lagi.
 Hias bagian atasnya dengan bahan icing dan coklat
 leleh. Siap dihidangkan.
 
 
 



No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web