sumber : file milis dapurbunda
Fatmah Bahalwan
NAPOLEON
==========
Bahan:
½ resep dasar Flakky Pastry
Bahan Vla :
800cc susu
200 gr gula kastor
5 btr kuning telur
50 grm tepung maizena
1 sdm mentega tawar
100 cc whipped cream
5 sdm Rhum/Brandy (DB tidak menggunakannya)
Bahan Icing :
150 gr gula halus
5 sdm air jeruk nipis
pewarna merah muda secukupnya (atau sesuai selera)
Cara membuat :
- tipiskan adonan flakky pastry, lalu potong 4 x
6cm, letakkan diatas loyang yang sudah dibasahi
dengan air. Panggang dalam oven 200'C, selama ? 20
menit, hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Isi : Cairkan tepung maizena dengan sebagian
susu, sisihkan. Kocok kuning telur dengan garpu,
cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
- Didihkan Susu dan gula, masukkan campuran maizena,
aduk rata, kecilkan api, masukkan kuning telur, aduk
rata, masukkan juga whipping cream, aduk lagi dan
didihkan sekali lagi.
Penyelesaian:
- ambil satu lembar pastry yg sudah matang, belah
dan isi tengahnya dengan vla, lalu tangkupkan lagi.
Hias bagian atasnya dengan bahan icing dan coklat
leleh. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment