sumber : file milis dapurbunda Rien Pratomo Ukuran porsi: 10 buah Bahan-bahan · 200 gram tepung beras · 400 cc santan cair · 50 cc santan kental · 50 gram gula pasir · 1/2 sendok teh garam · 10 buah pisang, kukus, kupas · 10 lembar daun suji · 10 lembar daun pandan · 50 cc air Cara membuat Haluskan daun suji dan daun pandan, lalu masukkan air, aduk rata, peras, saring, sisihkan. Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji tadi, aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan matang, angkat, dinginkan. Ambil selembar daun pisang, olesi dengan 1 sendok teh santan kental, lalu letakkan 4 sendok makan adonan tadi di atasnya, tipiskan hingga 1/2 cm. Letakkan 1 buah pisang di atasnya, gulung hingga pisang terbungkus rata dengan adonan tadi, lalu semat kedua ujung daun pisang dengan lidi, ulangi hingga bahan habis. Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, lalu buka pembungkusnya, potong-potong, sajikan.
Wednesday, March 31, 2010
Pisang Hijau
Labels:
Pisang Hijau
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment