Wednesday, March 31, 2010

Pisang Hijau

sumber : file milis dapurbunda

Rien Pratomo

Ukuran porsi: 10 buah

Bahan-bahan
· 200 gram tepung beras 
· 400 cc santan cair 
· 50 cc santan kental 
· 50 gram gula pasir 
· 1/2 sendok teh garam 
· 10 buah pisang, kukus, kupas 
· 10 lembar daun suji 
· 10 lembar daun pandan 
· 50 cc air

Cara membuat
Haluskan daun suji dan daun pandan, lalu masukkan air, aduk rata, peras,
saring, sisihkan.

Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji tadi,
aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan
matang, angkat, dinginkan.

Ambil selembar daun pisang, olesi dengan 1 sendok teh santan kental, lalu
letakkan 4 sendok makan adonan tadi di atasnya, tipiskan hingga 1/2 cm.

Letakkan 1 buah pisang di atasnya, gulung hingga pisang terbungkus rata dengan
adonan tadi, lalu semat kedua ujung daun pisang dengan lidi, ulangi hingga
bahan habis.

Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, lalu buka pembungkusnya, potong-potong,
sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web