Tuesday, March 30, 2010

Sagu Keju

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

1 kg tp tapioka
100 gr tp terigu
5 lbr daun pandan
3/4 kg margarine (kalau mau ditambah mentega, tinggal
    kurangi margarine sebanyak mentega yang dipakai)
6 btr kuning telur
500 gr gula pasir
300 gr keju parut

Cara membuat:

Sangrai tp terigu, tp sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan. Dinginkan.
Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2)
diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang
sampai matang.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web