sumber : file milis dapurbunda posted by : dapurbunda Bahan: 1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak, lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml] 1/2 sdt garam 1-2 lembar daun pandan 250 gr tepung beras 50 gr tepung kanji/tapioka 250 gula pasir 2 sdm pasta cokelat Cara: 1. Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat. 2. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata. 3. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak brindil-brindil. 4. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik atasnya. 5. Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata. 6. Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap. 7. Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit. 8. Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit. 9. Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. 10. Terakhir kukus kembali 30 menit. 11. Angkat dan dinginkan.
Wednesday, March 31, 2010
Lapis Beras Coklat
Labels:
Lapis Beras
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment