Wednesday, March 31, 2010

Lapis Beras Coklat

sumber : file milis dapurbunda

posted by : dapurbunda

Bahan:

1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak, lalu ditambah
air matang sampai pas 1050ml]
1/2 sdt garam
1-2 lembar daun pandan
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji/tapioka
250 gula pasir
2 sdm pasta cokelat

Cara:
1. Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan
sampai hangat.
2. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
3. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak
brindil-brindil.
4. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik
atasnya.
5. Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata.
6. Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
7. Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit.
8. Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
9. Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit. Begitu
seterusnya sampai adonan habis.
10. Terakhir kukus kembali 30 menit.
11. Angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web