sumber : file milis Dapurbunda Bahan Adonan roti: 1 sdt yeast butiran 25 ml air hangat 250 g tepung terigu 1 butir telur ayam 2 sdm gula pasir ½ sdt garam 100 ml santan hangat Isi: 1 sdm minyak goreng 250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus 250 ml santan 20 helai daun kemangi 1 lembar daun pandan, iris halus Haluskan: 2 buah cabai merah 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri ½ sdt ketumbar 1 sdt gula pasir 50 g tomat merah, cincang Cara membuat: Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih. Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata. Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan. Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula. Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging ikan, aduk rata. Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian. Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan. Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. Untuk 16 buah
Wednesday, March 31, 2010
Panada
Labels:
Panada
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment