sumber :file milis dapurbunda
Bahan:
250 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
pasta pandan secukupnya
250 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
5 buah pisang raja, potong 5 cm
1/2 buah kelapa setengah tua, parut memanjang
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
Pelengkap: gula bubuk
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, tepung sagu dan garam, aduk rata.
2. Masukkan air kapur sirih santan, aduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata.
3. Ambil 3 sdm adonan taruh satu potong pisang bentuk menurut bentuk pisang, lakukan terus hingga adonan habis.
4. Kukus selama 20 menit bersama dengan kelapa parut, garam dan daun pandan, setelah matang lumuri kue dengan kelapa parut.
5. Sajikan putu tegal dengan gula bubuk.
Untuk : 15 potong
posted by Inong
No comments:
Post a Comment