Wednesday, March 31, 2010

Ketimus/Lemet

sumber dari : http://www.pacific.net.id/dapur/anda111.html

Resep kiriman Meria D. Ellong (Houston).

BAHAN :
    * 1 Kg singkong diparut
    * 100 Gr tepung sagu/kanji
    * 200 gram kelapa parut dijadikan santan kental
    * 100 Gr gula merah
    * 1 bungkus Vanili powder
    * 50 gr gula pasir
    * Daun pisang untum membungkus

CARA MEMBUAT :
   1. Campur singkong parut bersama gula merah, gula pasir, vanili
powder. Setelah rata masukkan santan, aduk kembali hingga rata.
   2. Bungkus menurut selera, kemudian kukus hingga matang.
   3. Usahakan pada waktu mengukus air tidak naik keatas atau mengenai
bungkusan ketimus/lemet.

posted by Sugiarti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web