Tuesday, March 30, 2010

Roti Isi Susu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan
1 resep adonan dasar roti manis Isian:
100 gram susu bubuk
2 sdm tepung terigu
100 gram margarin
150 gram gula bubuk

Hiasan (vla)
100 ml susu evaporated
100 ml air
100 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
esens rhum secukupnya
16 mangkuk aluminium kecil

Cara membuat
1. Resep dasar adonan roti manis, takaran dan cara membuatnya sama
dengan roti tabur tuna mayones.
2. Isi: campur susu bubuk dengan tepung terigu, margarin, dan gula
bubuk, aduk rata hingga menjadi adonan, bagi menjadi 16 bagian.
3. Vla: campur susu evaporated dengan air, gula pasir, dan tepung
maizena, aduk rata, masak hingga matang mengental, tambahkan rhum,
angkat. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam kantung plastik hias,
dan potong ujung runcingnya sedikit atau gunakan tube semprot bulat
kecil.
4. Penyelesaian: potong adonan roti dengan berat timbang 60 gram, isi
dengan isian dan bulatkan, taruh dalam mangkuk aluminium, diamkan
selama 20 menit, olesi dengan susu evaporated, dan semprotkan vla
melingkar di permukaan roti.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celsius, dan
panggang dalam oven selama 15 menit, hingga matang cokelat keemasan,
angkat.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web