Wednesday, March 31, 2010

Pisang Goreng dan Ketan

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN PISANG GORENG : 
10 buah pisang kepok 
60 gram tepung beras 
60 gram tepung kanji 
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh vanili 
1/2 butir telur, dikocok lepas 
minyak untuk menggoreng 

BAHAN KETAN URAP : 
200 gram beras ketan putih 
100 ml air mendidih 
1/2 sendok teh garam 
100 gram kelapa dikupas lalu diparut kasar 
1 sendok teh garam 

CARA MEMBUAT : 
1. Buat pisang goreng, aduk bahan tepung,
   santan, garam, vanili, dan telur.
   Celupkan pisang lalu goreng dalam
   minyak panas sampai kecokelatan. 
2. Rendam beras ketan selama 1 jam lalu
   kukus selama 20 menit. 
3. Sementara itu rebus air dan garam
   hingga mendidih. Masukkan beras ketan,
   aduk hingga terserap. Kukus hingga
   ketan matang. 
4. Kukus juga kelapa, garam, dan daun
   pandan selama 15 menit. Sajikan pisang
   goreng dengan urap ketan.

Untuk 10 porsi.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web