sumber : file milis dapurbunda BAHAN PISANG GORENG : 10 buah pisang kepok 60 gram tepung beras 60 gram tepung kanji 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh vanili 1/2 butir telur, dikocok lepas minyak untuk menggoreng BAHAN KETAN URAP : 200 gram beras ketan putih 100 ml air mendidih 1/2 sendok teh garam 100 gram kelapa dikupas lalu diparut kasar 1 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Buat pisang goreng, aduk bahan tepung, santan, garam, vanili, dan telur. Celupkan pisang lalu goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. 2. Rendam beras ketan selama 1 jam lalu kukus selama 20 menit. 3. Sementara itu rebus air dan garam hingga mendidih. Masukkan beras ketan, aduk hingga terserap. Kukus hingga ketan matang. 4. Kukus juga kelapa, garam, dan daun pandan selama 15 menit. Sajikan pisang goreng dengan urap ketan. Untuk 10 porsi.
Wednesday, March 31, 2010
Pisang Goreng dan Ketan
Labels:
Pisang Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment