Tuesday, March 30, 2010

Roti Tabur Ayam

sumber : file milis dapurbunda

Bahan
1 resep adonan dasar roti manis

Taburan
5 sdm mayones
1 sdm gula bubuk
175 gram ayam sayap, potong dadu kecil
6 sdm jagung manis pipilan
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan seledri
olesan: susu evaporated
16 buah mangkuk aluminium kecil

Cara membuat
1. Resep adonan dasar roti manis, takaran dan cara membuatnya sama
dengan roti tabur tuna mayones.
2. Taburan: campur mayones dengan gula bubuk dan ayam asap, aduk
rata, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.
3. Penyelesaian: potong adonan roti manis dengan berat timbang 60
gram, taruh dalam mangkuk aluminium, diamkan selama 20 menit, olesi
dengan susu evaporated, taruh taburan, dan jagung pipilan di atasnya.
4. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celsius,
panggang selama 15 menit hingga cokelat keemasan, angkat.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web