sumber : file milis dapurbunda
Bahan Adonan Kulit:
250 g tepung terigu
½ sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
50 g margarin
75 ml air es
minyak goreng
Isi:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
100 g daging ayam , cincang
100 g udang kupas, cincang
50 g buncis, iris halus
50 g wortel, iris halus
25 g suun kering, rendam air hingga lunak, iris halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 ml air
2 butir telur rebus, kupas, potong kecil
Cara membuat:
Adonan kulit: Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuangi air sambil uleni hingga terbentuk adonan yang licin/kalis. Gilas adonan hingga tipis. Cetak menjadi bundaran 8-10 cm.
Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan daun bawang dan seleri, aduk rata. Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, buncis, suun, garam, merica, dan air. Aduk rata hingga airnya habis. Angkat. Tambahkan telur rebus, aduk rata.
Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga rapat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment