SUMBER : file milis dapurbunda
Sumber : warisan ibu
Ani
Bahan:
200 gr tepung beras, siap beli
800 ml santan dari ¾ butir kelapa
2 lembar daunpandan, ikat, sobek-sobek
100 gr gula pasir
½ sdt garam
daun pisang untuk membungkus, potong ukuran 15/ 20 cm
600 gr pisang tanduk matang pohon, kupas, potong melintang ½ cm
Cara Membuat:
1. Tuangi sedikit demi sedikit tepung beras dengan 500 ml santan sambil aduk dari bagian tengah secara searah hingga tidak berbutir-butir. Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, daunpandan, gula pasir dan garam, aduk rata hingga gula larut, kecilkan api. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Masak hingga adonan kental dan licin, angkat.
3. Taruh 1 sdm adonan di setiap lembar daun pisang.
4. Kukus sampai matang.
5. Untuk 25 bungkus.
No comments:
Post a Comment