sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
10 buah pisang raja/kepok
Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung :
250 ml susu cair
125 gram margarine
1 sdm gula pasir
100 gram tepung terigu
4 butir telur
Saus :
250 gram cokelat masak, lelehkan
200 ml krim kental
50 gram gula pasir
50 ml air
Hiasan : buah stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air bersama margarine dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga menjadi pasta adonan yang kalis, angkat.
2. Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu dan aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
3. Saus : campur cokelat masak leleh, krim kental, gula pasir dan air, aduk rata, didihkan, angkat.
4. Pisang raja/kepok dipotong menurut selera dan panaskan minyak goreng.
5. Celupkan pisang ke dalam adonan dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat.
6. Sajikan hangat dengan saus cokelat dan hias dengan buah stroberi segar.
Untuk : 30 potong
posted by Anna
No comments:
Post a Comment