sumber : file milis dapurbunda BAHAN: KULIT: 250 gr tepung terigu 80 gr margarin 1 butir telur 1/4 sdt garam 75 cc air Minyak goreng secukupnya ISI: 2 sdm minyak untuk menumis 50 gr bihun, seduh air panas, tiriskan 100 gr ikan kakap, haluskan 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1/2 sdt merica 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdm kecap manis 1 sdt kaldu bubuk garam secukupnya 2 butir telur, kocok lepas CARA MEMBUAT: 1. Buat isi: haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan kakap dan daun bawang, aduk rata. 2. Masak sampai bumbu meresap, tambahkan dengan telur, aduk sampai rata. Masukkan bihun, tambahkan dengan kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata. 3. Buat kulit: campur semua bahan kulit, aduk rata, lalu uleni sebentar, giling adonan kulit sampai kalis. 4. Potong bentuk bujursangkar 10 x 10 cm, isi dengan satu sendok makan adonan isi, lalu lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan telur. Bentuk motif pada pinggiran memakai garpu, sisihkan. Lakukan pada semua bahan. 5. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan kekuningan, angkat, tiriskan. Untuk: 10 buah
Wednesday, March 31, 2010
Pastel Seafood
Labels:
Pastel Seafood
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment