Wednesday, March 31, 2010

Martabak Manis/Terang Bulan

sumber : file milis dapurbunda
sumber : 
http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kue_kue/martabak_manis.htm

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu 
1 sdt ragi instan (yeast) 
150 gr gula pasir 
375 cc santan hangat 
2 butir telur 
¼ sdt soda kue 

Bahan Isi menurut selera:

Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang 
Wijen, sangrai 
Gula pasir 
Coklat 
Keju Parut 
Susu kental manis 

Cara Membuat:
Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, 
sisihkan. 
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke 
dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, 
masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata. Biarkan 
kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat. 
Panaskan wajan martabak dan olesi margarine. Tuang adonan ke 
dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian 
luarnya menjadi kecoklatan. 
Angkat dan letakkan ke atas telenan potong. 
Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul 
dengan susu kental manis. Sesuai dengan selera, taburi bahan 
kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi. 
Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera. 

Untuk 10-12 potong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web