sumber : file milis dapurbunda Bahan Adonan A: 100 g tepung terigu Cakra Kembar 1 sdm minyak sayur 40 g mentega 45 g margarin Adonan B: 200 g tepung terigu Cakra Kembar 35 g gula bubuk 1 sdm tepung kaster 80 ml air 80 g margarin Isi: 6 buah pisang Raja, kupas, potong-potong 5 cm Olesan: 2 kuning telur, kocok Cara membuat: # Adonan A: Aduk semua bahan dengan palet plastik hingga terbentuk butiran-butiran kecil. # Aduk kembali dengan tangan hingga benar-benar rata. Bulatkan adonan. Istirahatkan selama 30 menit. # Adonan B: Campur semua bahan kering menjadi satu dalam mangkuk besar, buat lubang di tengahnya. # Tuangkan air dan margarin, aduk dengan palet plastik hingga berbutir kecil. # Aduk kembali dengan tangan hingga rata. Istirahatkan selama 30 menit. # Gilas adonan A hingga berukuran 10x15x1/2 cmmm. # Gilas adonan B hingga berukuran 20x30x1/2 cm. # Taruh adonan A di tengah adonan B, lipat bentuk amplop. Gilas berukuran 20x30x1/2 cm. # Lipat saling bertumpu menjadi 3 bagian. Istirahatkan selama 30 menit. Gilas kembali hingga berukuran 20x30x1/2 cm. Ulangi proses ini dua kali. Potong-potong adonan ukuran 4x5 cm. # Isi tiap adonan dengan sepotong pisang. Lipat bentuk segi empat. # Taruh di atas loyang datar bersemir mentega. Olesi permukaannya dengan kuning telur. # Panggang dalam oven panas 180 C selama 35 menit hingga kuning kecokelatan. # Angkat. Untuk 14 buah Selamat mencoba yaaa posted by Sugiarti
Wednesday, March 31, 2010
Molen Pisang Bandung
Labels:
Molen Pisang Bandung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment