Wednesday, March 31, 2010

Molen Pisang Bandung

sumber : file milis dapurbunda

Bahan Adonan A:
100 g tepung terigu Cakra Kembar
1 sdm minyak sayur
40 g mentega
45 g margarin

Adonan B:
200 g tepung terigu Cakra Kembar
35 g gula bubuk
1 sdm tepung kaster
80 ml air
80 g margarin

Isi:
6 buah pisang Raja, kupas, potong-potong 5 cm

Olesan:
2 kuning telur, kocok

Cara membuat:
# Adonan A: Aduk semua bahan dengan palet plastik hingga terbentuk
butiran-butiran kecil.
# Aduk kembali dengan tangan hingga benar-benar rata. Bulatkan adonan.
Istirahatkan selama 30 menit.
# Adonan B: Campur semua bahan kering menjadi satu dalam mangkuk besar,
buat lubang di tengahnya.
# Tuangkan air dan margarin, aduk dengan palet plastik hingga berbutir
kecil.
# Aduk kembali dengan tangan hingga rata. Istirahatkan selama 30 menit.
# Gilas adonan A hingga berukuran 10x15x1/2 cmmm.
# Gilas adonan B hingga berukuran 20x30x1/2 cm.
# Taruh adonan A di tengah adonan B, lipat bentuk amplop. Gilas
berukuran 20x30x1/2 cm.
# Lipat saling bertumpu menjadi 3 bagian. Istirahatkan selama 30 menit.
Gilas kembali hingga berukuran 20x30x1/2 cm. Ulangi proses ini dua kali.
Potong-potong adonan ukuran 4x5 cm.
# Isi tiap adonan dengan sepotong pisang. Lipat bentuk segi empat.
# Taruh di atas loyang datar bersemir mentega. Olesi permukaannya dengan
kuning telur.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 35 menit hingga kuning kecokelatan.
# Angkat.

Untuk 14 buah

Selamat mencoba yaaa

posted by Sugiarti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web