sumber : file milis dapurbunda saji no. 64, th 2006. bahan: 6 sisir (60 buah) pisang uli 5.000 ml minyak goreng bahan pencelup: 375 gr tepung terigu protein sedang 3/4 sdt garam 750 ml air 3 sdm tepung beras 4 1/2 sdm gula tepung bahan kremesan: 3.000 ml air 720 gr tepung beras 135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam 60 gr gula merah, disisir halus 6 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya cara membuatnya: 1. potong pisang seperti kipas melebar. sisihkan. 2. aduk bahan pencelup sampai rata. 3. aduk bahan kremesan sampai rata. 4. panaskan minyak goreng. tuang satu sendok sayur adonan kremesan. biarkan mengambang. kecilkan api. kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu. 5. celup pisang ke bahan pencelup. masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang. 6. goreng sampai matang. untuk 60 buah. catatan : - pisang uli/muli bisa diganti dengan pisang kepok - untuk bahan kremesan : jumlah air boleh dikurangi s/d 2000 ml - gula merah boleh tidak dipakai tip : - menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas. - penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan. - penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya. - pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik & mengembang. - setelah bahan kremesan mengambang. kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering. posted by Uceu
Wednesday, March 31, 2010
Pisang Goreng Kremes
Labels:
Pisang Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment