sumber : file milis dapurbunda ============== Fatmah Bahalwan Bahan : Adonan kulit I: 100 gr tepung terigu protein tinggi 1 sdm minyak sayur 40 gr mentega (butter) 45 gr margarin Adonan kulit II : 200 gr tepung terigu protein tinggi 35 gr gula bubuk 1 sdm Custard powder 80 ml air 80 gr margarin Isi : 6 buah (850 gr) pisang raja yang tua dan manis, buang ujungnya potong melintang 5 cm, 250 gr keju cheddar, potong-potong melintang 5 cm, untuk diselipkan ditengah pisang. olesan : 1 butir kuning telur, kocok asal aja. Cara membuat : - adonan kulit I : aduk tepung terigu, minyak sayur, mentega, dan margarin hingga menjadi butiran (spt membuat kulit pie gitu sodara-sodara ! ), lalu uleni hingga menjadi adonan liat, diamkan lk. 20 menit. - Adonan kulit II : Aduk semua bahan kering dengan spatula atau palet hingga rata, buat lubang ditengahnya tuang air dan margarin kedalamnya, aduk lagi hingga menjadi butiran, trus uleni hingga menjadi adonan liat. - Gilas adonan I hingga berukuran 10 x 15 x 1/2 cm (ya kira-kiralah gitu ngukurnya Non...) - Gilas adonan II hingga berukuran 20 x 30 x 1/2 cm - taruh adonan I ditengah adonan II, lipat bentuk amplop, gilas lagi hingga ukuran 20x30x1/2 cm - lipas lagi spt huruf S (3 tekukan gitu jek.....), gilas lagi keukuran sama dg diatas (SDA), ulangi proses ini 2 kali lagi (mo bilang 3 kali takut pada protes...he..he..he....) - terakhir gilas adonan menjadi ukuran 35x25x1/2 cm, potong-potong ukuran 4 x 5 cm. - isi tiap potongan dengan sepotong pisang yg sudah diselip-selipin keju batangan, lipat spt amplop. - taruh molen dalam loyang tipis yg sudah dioles mentega, trus oles permukaannya dengan kuning telur, panggan hingga matang (suhu oven lk. 180'c, kira-kira 45 menit atau sampai bau haruuummm....). - angkat, dinginkan, sajikan.
Wednesday, March 31, 2010
Molen Pisang Keju
Labels:
Molen Pisang Keju,
Resep Bu Fatma
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment