sumber : file milis dapurbunda ellyza BAHAN DADAR: 4 butir telur, kocok lepas 240 cc air 3 sdm minyak goreng 45 gr tepung terigu 35 gr tepung maizena garam secukupnya BAHAN RAGOUT: 2 sdm margarin 250 gr daging ayam rebus, suwir-suwir 50 gr bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 75 gr buncis, iris halus 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam 2 sdm tepung terigu 100 cc susu cair CARA MEMBUAT: 1. Campur semua bahan dadar, aduk rata. Siapkan wajan dadar diameter 15 cm,buat dadaran. Lakukan pada semua adonan, sisihkan. 2. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai buncis matang. 3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan ayam suwir, tambahkan air dan masak sampai mengental, agak kering, angkat. 4. Siapkan selembar dadaran, isi dengan satu sendok makan adonan isi, lalu lipat bentuk amplop, sisihkan. 5. Panggang dalam panci anti lengket, sampai kedua sisinya agak gosong, angkat, sajikan. posted by Sugiarti
Tuesday, March 30, 2010
Risoles Basah Isi Ragout
Labels:
Risoles
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment