Tuesday, March 30, 2010

Roti Tabur Tuna Mayones

sumber : file milis dapurbunda

Bahan adonan dasar roti manis

Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
5 gram ragi instan
3 sdm air es
125 ml susu cair dingin
1 butir telur

Adonan
150 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt ragi instan
1 sdt bread improver/bakers-bonus
100 gram gula pasir
2 sdm madu
100 ml air es
80 gram margarin

Taburan
4 sdm mayones
1 sdm gula bubuk
140 gram ikan tuna dalam kaleng
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan seledri
1 cabai merah besar, buang bijinya, dan potong dadu kecil
olesan: susu evaporated
16 buah mangkuk aluminium kecil

Cara membuat
1. Biang: campur tepung terigu bersama ragi instan, air es, dan susu
cair, aduk rata, dan uleni hingga setengah kalis, dan istirahatkan
selama 1 jam.
2. Adonan: tepung terigu campur dengan ragi instant, bread improver,
garam, madu, dan air es, aduk rata. Masukkan adonan biang, aduk rata,
tambahkan margarine, dan uleni hingga kalis, diamkan selama 10 menit.
3. Taburan: campur mayones dengan gula bubuk dan tuna, aduk rata,
tambahkan irisan daun bawang, seledri dan cabai merah.
4. Penyelesaian: potong adonan dengan berat 60 gram, taruh dalam
mangkuk aluminium, diamkan selama 20 menit, olesi dengan susu
evaporated, taruh taburan di atasnya.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celsius selama
15 menit hingga cokelat keemasan, angkat.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web