sumber : file milis dapurbunda Bahan adonan dasar roti manis Biang: 300 gram tepung terigu protein tinggi 5 gram ragi instan 3 sdm air es 125 ml susu cair dingin 1 butir telur Adonan 150 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram tepung terigu serbaguna 1/2 sdt ragi instan 1 sdt bread improver/bakers-bonus 100 gram gula pasir 2 sdm madu 100 ml air es 80 gram margarin Taburan 4 sdm mayones 1 sdm gula bubuk 140 gram ikan tuna dalam kaleng 1 sdm irisan daun bawang 1 sdm irisan seledri 1 cabai merah besar, buang bijinya, dan potong dadu kecil olesan: susu evaporated 16 buah mangkuk aluminium kecil Cara membuat 1. Biang: campur tepung terigu bersama ragi instan, air es, dan susu cair, aduk rata, dan uleni hingga setengah kalis, dan istirahatkan selama 1 jam. 2. Adonan: tepung terigu campur dengan ragi instant, bread improver, garam, madu, dan air es, aduk rata. Masukkan adonan biang, aduk rata, tambahkan margarine, dan uleni hingga kalis, diamkan selama 10 menit. 3. Taburan: campur mayones dengan gula bubuk dan tuna, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang, seledri dan cabai merah. 4. Penyelesaian: potong adonan dengan berat 60 gram, taruh dalam mangkuk aluminium, diamkan selama 20 menit, olesi dengan susu evaporated, taruh taburan di atasnya. 5. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat Celsius selama 15 menit hingga cokelat keemasan, angkat. Untuk 16 potong
Tuesday, March 30, 2010
Roti Tabur Tuna Mayones
Labels:
Roti Tabur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment