sumber : file milis dapurbunda
Sumber :Kumpulan resep Nova
Bahan:
500 cc santan kental dari 1 ½ butir kelapa
200 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr labu kuning, kukus, haluskan
150 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
10 mata nangka, potong 1x 1 cm
1 butir daging kelapa muda, serut
3 lbr daun pandan, iris serong
Cara Membuat:
1.Rebus santan, gula, dan garam hingga mendidih. Masukkan labu kuning halus dan tepung beras, masak hingga mendidih dan meletup-letup.
2.Angkat dari api dan tambahkan tepung kanji, aduk hingga rata.
3.Tambahkan potongan nangka, aduk rata.
4.Ambil 2 sdm adonan labu kuning, letakkan di atas lembaran daun pisang, beri 1 potong daun pandan, dan I sendok makan daing kelapa muda.
5.Bungkus adonan seperti nagasari. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan dan kukus kira-kira selama 30 menit atau sampai matang.
6.Untuk 20 bungkus.
posted by Dayanti, Ani Eka
Sumber :Kumpulan resep Nova
Bahan:
500 cc santan kental dari 1 ½ butir kelapa
200 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr labu kuning, kukus, haluskan
150 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
10 mata nangka, potong 1x 1 cm
1 butir daging kelapa muda, serut
3 lbr daun pandan, iris serong
Cara Membuat:
1.Rebus santan, gula, dan garam hingga mendidih. Masukkan labu kuning halus dan tepung beras, masak hingga mendidih dan meletup-letup.
2.Angkat dari api dan tambahkan tepung kanji, aduk hingga rata.
3.Tambahkan potongan nangka, aduk rata.
4.Ambil 2 sdm adonan labu kuning, letakkan di atas lembaran daun pisang, beri 1 potong daun pandan, dan I sendok makan daing kelapa muda.
5.Bungkus adonan seperti nagasari. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan dan kukus kira-kira selama 30 menit atau sampai matang.
6.Untuk 20 bungkus.
posted by Dayanti, Ani Eka
No comments:
Post a Comment