Wednesday, March 31, 2010

Pastel Keju

sumber : file milis dapurbunda

Sumber : Kraft

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
500   gram kentang, kukus dan haluskan
2   sendok makan margarin
1   sendok teh garam
1   butir telur ayam
2   sendok makan susu bubuk
125   gram keju Kraft Cheddar, parut
   
Isi   :
2   sendok makan margarin
1   buah bawang bombay, cincang
1   potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
100   gram buncis, potong 1 cm
2   batang wortel, potong dadu, rebus setengah matang
150   gram brokoli
4   buah sosis sapi, iris
1   sendok teh garam
1/2   sendok teh merica bubuk
1   sendok teh pala bubuk
100   ml susu cair
8   butir telur puyuh, rebus matang, kuliti
1   butir telur, kocok lepas
   
Taburan   :
25   gram keju Kraft Cheddar, parut

Cara Mengolah :
 
Cara membuat isi :
1. Panaskan margarin
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, buncis, wortel, brokoli, garam, merica, pala dan susu cair.
4. Masak sebentar, angkat.
5. Tambahkan sosis sapi, aduk rata.

Cara membuat pastel :
1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan margarin, garam, telur, susu bubuk dan keju Kraft Cheddar parut.
2. Aduk rata, Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas kuran 22 cm, olesi margarin.
4. Masukkan isi dan tata telur puyuh rebus merata.
5. Tutup isi dan telur puyuh yang telah ditata dengan kentang, ratakan.
6. Beri telur kocok.
7. Taburi dengan keju Kraft Cheddar parut.
8. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, panggang selama 45 menit hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
9. Sajikan hangat.
 
Pastel Kari (Curry Puff)

="Curry
 
Bahan Isi:

    * 3 buah kentang.
    * 100 gr daging ayam cincang (mince chicken).
    * 1 buah bawang bombay, iris kasar.
    * 1 sdm kari bubuk.
    * ½ sdt garam.
    * ½ sdt kaldu ayam bubuk.
    * 1 sdt merica.
    * 1 sdm saus tiram.
    * 1 sdt gula pasir.
    * 1 sdt tepung maizena, untuk mengentalkan.
    * Air secukupnya.

Bahan Kulit Pastel:

    * 1 butir telur ayam. 150 gr tepung terigu.
    * 4 sdm mentega/margarin/butter.
    * 1 sdt garam.
    * 50 cc Air.

Cara Membuat Adonan isi:

    * Kentang dikupas dan rebus hingga empuk, angkat dan potong-potong dadu ukuran kecil atau sedang (sesuai selera). Sisihkan.
    * Tumis bawang bombay, kemudian masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
    * Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, saus tiram, gula pasir, kari bubuk, merica, aduk hingga rata, Setelah itu masukkan kentang, aduk kembali hingga rata.
    * Angkat dan sisihkan sampai dingin.

Cara membuat kulit pastel:

    * Campur tepung terigu, telur, margarin, dan air sedikit demi sedikit, aduk dan uleni hingga adonan menjadi kalis.
    * Tipiskan adonan dengan rolling pin, bentuk bulat, lalu isi dengan 1 sdm adonan isi.
    * Tangkupkan, lalu tekan kedua ujung pastel dan plintir perlahan kearah dalam.
    * Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
    * Angkat dan hidangkan dengan cabai rawit.

posted by Ressy

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web