sumber : file milis dapurbunda Bahan: 4 cangkir tepung terigu 1 sdt garam 1/2 sdt Baking powder 1/2 cangkir susu hangat 1 butir telur 1 sdm gula 4 sdm minyak goreng 1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam) Cara membuat : 1. Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di tengahnya. 2. Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goreng 3. Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis (kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat). 4. Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup lagi dengan kain basah selama 2-3 jam. 5. Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam, lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas. posted by Ivy Baehaki
Tuesday, March 30, 2010
Roti Naan
Labels:
Roti Naan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment