Tuesday, March 30, 2010

Roti Naan

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
4 cangkir tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt Baking powder
1/2 cangkir susu hangat
1 butir telur
1 sdm gula
4 sdm minyak goreng
1 sdm Nigella seeds/Onion seeds/black Cumin seeds/Kalonji (jinten hitam)
Cara membuat :
1. Ayak terigu, garam dan baking powder di mangkok besar, buat lubang di
tengahnya.
2. Kocok gula, susu, telur dan 2 sdm minyak goreng
3. Tuang hasil kocokan ini ke dalam campuran tepung, uleni sampai kalis
(kalo diperlukan tambahkan susu / air hangat).
4. Tambahkan sisa minyak goreng sambil terus diuleni, setelah itu tutup
mangkok dengan kain yang sudah agak dibasahi dengan air hangat, diamkan
adonan selama kira-kira 15 menit. Buka, uleni lagi beberapa saat, lalu tutup
lagi dengan kain basah selama 2-3 jam.
5. Panaskan oven (sampai batas panas maksimal, kalo bisa 400 C). Bagi adonan
menjadi 8 bagian, bentuk bulat-bulat, lalu gilas menjadi agak oval dan
pipih. Olesi permukaan adonan dengan minyak dan taburi dengan jinten hitam,
lalu panggang sampai mengembang dan kecoklatan. Hidangkan panas-panas.

posted by Ivy Baehaki

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web