sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
Adonan kulit A:
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sm minyak sayur
40 gr mentega
45 gr margarin
Adonan kulit B :
200 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula bubuk
1 sm custard powder (bisa diganti tepung maizena)
80 ml air
80 gr margarin
Isi :
6 buah (850 gr) pisang raja tua dan manis, potong - potong 5 cm
olesan :
1 kuning telur ayam
Cara membuatnya:
Adonan A :
Aduk semua bahan hingga berbutir dengan menggunakan pastry cutter atau 2 buah pisau.. Aduk rata dengan tangan, bulatkan dan diamkan 20 menit.
Adonan B:
Aduk rata semua bahan kering, buat lubang ditengahnya, tuang air dan margarine, aduk dengan pastry cutter hingga berbutir, aduk rata, bulatkan, diamkan 20 menit.
Penyelesaian :
Gilas adonan A ukuran 10x15x1/2 cm. Gilas adonan B ukuran 20x30x1/2 cm
Taruh adonan A di tengah adona B, lipat seperti amplop, gilas hingga berukuran 20x30x1/2cm. Lipat bertumpu menjadi 3, diamkan 20 menit.
Gilas kembali menjadi ukuran 20x30x1/2 cm, ulangi step di atas 2 kali. (proses menggiling dan mengistirahatkan sekitar 1 jam)
Gilas kembali hingga tipis 1/2 cm potong adonan 4x5cm, isi dengan pisang, lipat bentuk amplop.
Taruh molen di atas loyang, beri jarak, olesi kuning telur atasnya, panggang dalam oven suhu 170 C. selama 45 menit hingga matang, sajikan hangat.
Isinya bisa diganti durian, peuyeum sampeu, atau apel
posted by Susi Dwiyanti
No comments:
Post a Comment