sumber : file milis dapurbunda Bahan: 200 ml putih telur 400 ml susu cair 4 sdm mentega, lelehkan 100 gr keju parut/kismis/dcc Aduk rata: 250 g tepung terigu 50 g gula pasir 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan 2. Taruh terigu campur dalam wadah, buat lubang di tengahnya. Tuangkan susu sedikit2 ke dalam lubang sambil aduk searah hingga rata. 3. Tuang mentega leleh, aduk rata. 4. Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan terigu sedikit2 sambil aduk hingga menjadi adonan yang kental dan licin. 5. Panaskan cetakan/wajan, olesi dengan sedikit mentega. Tuangkan adonan, masak hingga matang dan kering kedua sisinya. Angkat. Keju bisa dimasukkan langsung dalam adonan atau di taburkan yah! Aku biasanya bikin pakai pancake mould bentuk beruang2an dan biasanya langsung abis deh! Gak sempet moto'in. Kalau mau pancakenya rasa coklat, bisa ganti 25gr terigunya dengan coklat bubuk yah! posted by Monica
Wednesday, March 31, 2010
Pancake Keju Putih Telur
Labels:
Pancake Keju
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment