sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
250 g tepung terigu
5 g yeast instan
50 g gula pasir
400 ml susu cair
2 bt telur ayam, kocok
¼ sdt garam
100 g keju Cheddar parut
Olesan:
2 sdm mentega
Cara membuat:
# Campur tepung dengan yeast dan gula, tuangi telur, aduk rata.
# Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga terbentuk adonan yang licin.
# Biarkan selama 15 menit.
# Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. Taruh di atas api sedang hingga panas. Tuangi adonan, taburi sedikit keju parut. Setelah bagian sisinya mengering, tetapi bagian tengah masih basah. Tambahkan sedikit adonan lalu balikkan adonan hingga terbentuk bulatan seperti bola.
# Masak hingga seluruhnya kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 30 buah
posted by Anna
No comments:
Post a Comment