Monday, March 29, 2010

Dorayaki

sumber : file milis dapurbunda

Echa

BAHAN:
100 g tepung terigu berprotein sedang
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
10 g madu
1 g baking soda
40 ml air
3 ml mirinIsi:
160 g kacang merah, bersihkan, rendam semalaman
110 g gula batu, hancurkan menjadi bongkahan kecil

CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu, gula, telur, madu, baking soda, air dan mirin, aduk
rata. Kemudian saring. Diamkan adonan selama 6 jam hingga mengembang.
- Panaskan wajan anti lengket. Masukkan 1 sdm (15 ml) adonan, Masak hingga
bagian bawahnya berwarna kecokelatan. Balik, matangkan. Angkat. Lakukan hingga
adonan habis.
- Isi: rebus kacang merah hingga mendidih, buang airnya. Lakukan hal yang sama
sebanyak 4 kali hingga kacang bersih dan lunak.
- Tambahkan gula, aduk hingga gula larut dan cairan menjadi kental. Angkat.
- Penyajian: olesi permukaan dorayaki dengan 1 sdm adonan isi, ratakan kemudian
letakkan stu buah dorayaki diatasnya. Sajikan.

Untuk 1 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web