sumber : file milis dapurbunda Echa BAHAN: 100 g tepung terigu berprotein sedang 100 g gula pasir 2 butir telur ayam 10 g madu 1 g baking soda 40 ml air 3 ml mirinIsi: 160 g kacang merah, bersihkan, rendam semalaman 110 g gula batu, hancurkan menjadi bongkahan kecil CARA MEMBUAT: - Campur tepung terigu, gula, telur, madu, baking soda, air dan mirin, aduk rata. Kemudian saring. Diamkan adonan selama 6 jam hingga mengembang. - Panaskan wajan anti lengket. Masukkan 1 sdm (15 ml) adonan, Masak hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan. Balik, matangkan. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. - Isi: rebus kacang merah hingga mendidih, buang airnya. Lakukan hal yang sama sebanyak 4 kali hingga kacang bersih dan lunak. - Tambahkan gula, aduk hingga gula larut dan cairan menjadi kental. Angkat. - Penyajian: olesi permukaan dorayaki dengan 1 sdm adonan isi, ratakan kemudian letakkan stu buah dorayaki diatasnya. Sajikan. Untuk 1 porsi
Monday, March 29, 2010
Dorayaki
Labels:
Dorayaki
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment