Monday, March 29, 2010

Tahu Gejrot

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
2 buah tahu putih
Minyak untuk menggoreng
5 buah cabai rawit 
3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
1 gundu asam Jawa 
1/2 gelas air matang

Cara membuat:
* Potong tahu berbentuk kotak-kotak ukuran 4 X 4 cm. Goreng
hingga matang. Angkat, tiriskan.
* Larutkan asam Jawa dengan air matang. Haluskan cabai merah, cabai 
rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. 
Tuang kecap, air asam, aduk rata. 
* Masukkan tahu sambil ditekan-tekan dengan ulekan hingga pecah dan 
saus meresep. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web