sumber : file milis dapurbunda Bahan: 2 buah tahu putih Minyak untuk menggoreng 5 buah cabai rawit 3 buah cabai merah 3 siung bawang merah 1 sdm gula merah 1/2 sdt garam 5 sdm kecap manis 1 gundu asam Jawa 1/2 gelas air matang Cara membuat: * Potong tahu berbentuk kotak-kotak ukuran 4 X 4 cm. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. * Larutkan asam Jawa dengan air matang. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. Tuang kecap, air asam, aduk rata. * Masukkan tahu sambil ditekan-tekan dengan ulekan hingga pecah dan saus meresep. Sajikan.
Monday, March 29, 2010
Tahu Gejrot
Labels:
Tahu Gejrot
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment