sumber : file milis dapurbunda
Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr daging sandung lamur
2000 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
1/2 sdm garam
2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula jawa
6 sdm kecap manis
1 iris jahe (lk. 2 cm)
1 btg serai, geprek
Bumbu halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 ptg kunyit (lk. 1cm)
Pelengkap:
50 gr soun, direndam, tiriskan
1 ons toge pendek, seduh air panas, tiriskan
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri iris halus
3 sdm bawang goreng
kedelai, rendam, tiriskan, goreng
kerupuk merah, dan sambel soto (cabe rawit, rebus, ulek)
Cara membuat:
- rebus daging hingga empuk, angkat potong kotak kecil
- tumis bumbu halus hinga harum, beri 3-4 sdm kaldu, tuang kedalam kaldu
kuah rebusan daging, didihkan sebentar.
masukkan potongan daging, merica, garam, gula, kecap manis, jahe, lengkuas
dan serai. didihkan sekali lagi.
- atur, soun, toge, dan daging dalam mangkuk, siram dengan kuah. taburi daun
bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng. Sajikan dengan kerupuk merah
dan sambal sesuai selera.
selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Tuesday, March 16, 2010
Soto Sokaraja
Labels:
Soto Sokaraja
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment