sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 600 ml santan dari 1 butir kelapa 3 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 225 gram tepung beras 60 gram gula pasir 1 sendok teh ragi instan minyak untuk memoles wajan BAHAN KUAH : 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula merah, disisir halus 25 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/2 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Aduk tepung terigu, baking powder, garam, dan telur. Tuang setengah bagian santan ke dalamnya sambil diaduk hingga rata. 2. Keprok-keprok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan 30 menit. 3. Tambahkan sisa santan lalu kepruk-kepruk lagi hingga berbusa. Diamkan 4 jam lalu masukkan baking powder. 4. Panaskan wajan dari tanah, oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan lalu masak sampai matang. Sajikan dengan juruh. 5. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring. Sajikan setelah dingin dengan serabi. Untuk 20 buah
Monday, March 29, 2010
Serabi & Kuahnya
Labels:
Serabi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment