sumber : file milis dapurbunda Bahan 200 gr tepung ketan putih 1 btr telur, kocok 100 ml santan kental 1/2 sdt garam minyak goreng Lapisan gula : 100 gr gula merah 75 gr gula pasir 125 ml air Cara membuat : 1. Campur tepung ketan, garam dan telur, aduk dan remas2 sambil dituang santan sdkt demi sdkt sampai adonan dpt dibentuk 2. Ambil sejumput adonan, taruh di telapak tangan. Gulung adonan sambil dipelintir, masukan seckpnya ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin. 3. Lalu taruh wajan berisi adonan di atas kompor dgn api sedang, goreng hinggakering dan matang. Lakukan terus dengan proses yang sama sampai adonan habis. 4. buat lapiran gula : masak gula merah, gula pasir dan air sampai kental, masukkan telur sambil diaduk rata dan terbalut gula. posted by Juliet
Monday, March 29, 2010
Telur Gabus
Labels:
Telur Gabus
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment