Monday, March 29, 2010

Telur Gabus

sumber : file milis dapurbunda

Bahan
200 gr tepung ketan putih
1 btr telur, kocok
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
minyak goreng

Lapisan gula :
100 gr gula merah
75 gr gula pasir
125 ml air

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, garam dan telur, aduk dan remas2 sambil dituang
santan sdkt demi sdkt sampai adonan dpt dibentuk
2. Ambil sejumput adonan, taruh di telapak tangan. Gulung adonan sambil
dipelintir, masukan seckpnya ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.
3. Lalu taruh wajan berisi adonan di atas kompor dgn api sedang, goreng
hinggakering dan matang. Lakukan terus dengan proses yang sama sampai
adonan habis.
4. buat lapiran gula : masak gula merah, gula pasir dan air sampai
kental, masukkan telur sambil diaduk rata dan terbalut gula.


posted by Juliet

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web