sumber : file milis dapurbunda Echa BAHAN: • 12 buah pir kecil • Air untuk merendam Gula: • 500 g brown sugar *) • 50 g mentega tawar • 2 sdm cuka apel **) • 1 sdm sirup jagung ***) • 150 ml airg CARA MEMBUAT: - Rendam pir dalam air selama 30 menit, angkat, tiriskan, sisihkan. - Jerang brown sugar bersama mentega, cuka, sirup jagung dan air di atas api kecil hingga gula larut. Masak adonan gula hingga mengental. Angkat. - Celupkan pir ke dalam adonan gula hingga semua bagian pir tertutupi, angkat. - Sajikan segera. Untuk 12 buah *) Brown sugar: Gula berwarna cokelat yang dalam proses pembuatannya sudah ditambahkan dengan molases. Butirannya halus dan rasanya tidak terlalu manis. **) Cuka apel (apple cider vinegar): Cuka yang terbuat dari fermentasi buah apel. Bening dan aromanya manis. ***) Sirup jagung (light corn syrup): Sirup yang terbuat dari sari pati buah jagung. Warnanya ada yang cokelat tua (dark) dan cokelat muda (light).
Monday, March 29, 2010
Toffee Pir
Labels:
Toffe Pir
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment