Monday, March 29, 2010

Toffee Pir

sumber : file milis dapurbunda

Echa

BAHAN:
• 12 buah pir kecil 
• Air untuk merendam
Gula:
• 500 g brown sugar *) 
• 50 g mentega tawar 
• 2 sdm cuka apel **) 
• 1 sdm sirup jagung ***) • 150 ml airg

CARA MEMBUAT:
- Rendam pir dalam air selama 30 menit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Jerang brown sugar bersama mentega, cuka, sirup jagung dan air di atas api
kecil hingga gula larut. Masak adonan gula hingga mengental. Angkat.
- Celupkan pir ke dalam adonan gula hingga semua bagian pir tertutupi, angkat. 
- Sajikan segera.

Untuk 12 buah

*) Brown sugar: Gula berwarna cokelat yang dalam proses pembuatannya sudah
ditambahkan dengan molases. Butirannya halus dan rasanya tidak terlalu manis.
**) Cuka apel (apple cider vinegar): Cuka yang terbuat dari fermentasi buah
apel. Bening dan aromanya manis.
***) Sirup jagung (light corn syrup): Sirup yang terbuat dari sari pati buah
jagung. Warnanya ada yang cokelat tua (dark) dan cokelat muda (light). 



No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web