Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Sus Mandarin Sutra

Monday, March 29, 2010

sumber : file milis dapurbunda

Adonan Sus
Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
100 gr margarin
250 ml air
4 btr telur

Fla
Bahan:
400 ml houdbare slagroom=whipped cream cair, atau bisa diganti dgn susu evaporated (susu Bear Brand)
75 gr gula pasir
25 gr margarin
50 gr custard powder
2 kuning telur
vanila bubuk secukupnya
2 sdm rum (bila suka)

Filling:
Mandarin kalengan==cincang kasar

Cara Membuat:
Adonan Sus:
@ Rebus air dan margarin hingga mendidih, masukkan terigu, kecilkan api biar  ga gosong.
Aduk cepat hingga adonan tidak lengket pada panci. Angkat dan biarkan dingin.
@ Masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mikser biar adonannya tercampur rata.
@ Masukkan adonan sus ke kantong plastik segitiga, beri spuit bentuk bintang (atau sekalian kalo yg punya spuit bag lebih top lagi)
@ Semprotkan adonan seperti bunga2 kecil di atas loyang bersemir margarin.
@ Panggang dalam oven bersuhu 200'C selama kurleb 15 menit, kemudian turunkan suhunya hingga 180'C selama 10' hingga sus benar2 kering dan matang.
@ Angkat dan dinginkan.

Fla:
@ Campur custard powder + kuning telur dan 100 ml whipped cream cair/susu evaporated. Sisihkan.
@ Rebus sisa whipped cream cair or susu evaporated + gula pasir dgn api kecil hingga mendidih, masukkan gula pasir dan vanili bubuk, biarkan mendidih kembali.
@ Masukkan campuran custard powder, aduk dgn cepat hingga mengental dan matang. Angkat.
@ Masukkan margarin dan rhum (bila suka yaa), aduk rata,dinginkan.

# Gunting tepi sus, ga usah sampe terbelahh.
# isi dgn fla pada bagian bawah dan mandarin kalengan secukupnya.
# Sajikan dengan penuh kasih.... (taelah!!)

Tips:
Biar susnya sukses, selama dipanggang pintu oven jangan dibuka-buka..diintip aja dari luar. Kalo yang pake oven biasa, kira2in aja matangnya.

==========================================================
Sumber: Ambarini, Pastry Ekonomis.
Modified by Risma.

0 comments:

Post a Comment