sumber : file milis dapurbunda ======== Bahan kulit : 200ml air 125 gr margarine 1 sdm gula pasir 150 gr tepung terigu (pilih yg protein tinggi, misal Cakra) 4 btr telur ayam Bahan isi : 2 btr kuning telur 50 gr tepung maizena 500ml susu segar cair 75 gr gula pasir 1 sdm rhum, bila suka Taburan : gula bubuk. Cara membuat : - Kulit : Didihkan air dan gula, masukkan margarine, masak dengan api kecil saja biarkan leleh, masukkan tepung, aduk-aduk hingga matang dan kalis. angkat, biarkan uap hilang. - masukkan telur satu persatu kedalam adonan tepung, sambil diaduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yg lembut. - taruh dalam plastik segitiga, gunakan spuit bintang, semprotkan diatas loyang yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. (loyang kue kering aja ya...), oven hingga mengembang, dan berwarna kuning kecoklatan.. angkat, sisihkan. - Buat Vla : aduk rata kuning telur, susu 50ml dan tepung maizena, sisihkan. - Didihkan susu dan gula pasir, masukkan campuran tadi, aduk hingga mengental dan mengkilap, tambahkan rhum, aduk rata. angkat. - Finishing : belah setiap kue sus membujur dengan pisau tajam atau gunting, tapi jangan sampai putus ya Bu, masukkan vla kedalamnya. lakukan hingga selesai. susun berjajar dipiring kayak tentara baris gitu, terus ayak gula bubuk diatasnya sebagai taburan. - Letakkan dalam doos cantik, kirim kesayaaaa.......he..he..he... Selamat mencoba ya, mudah saja koq, semoga bermanfaat. Fatmah
Monday, March 29, 2010
Sus Isi Vla
Labels:
Resep Bu Fatma,
Sus Isi Vla
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment