Monday, March 29, 2010

Sus Bogasari


sumber : file milis dapurbunda

Bahan dan Bumbu : 

Bahan Kue 

130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar 
3 gr. Garam 
100 gr. Margarine 
4 butir Telur 
250 cc Air 

Fla Isi Sus : 

500 gr. susu segar 
75 gr. tepung maizena 
100 gr. gula pasir 
2 butir kuning telur ayam 
Vanili secukupnya 
Rum secukupnya 
Coklat pasta secukupnya 

Cara Memasak : 
Kue : 
- Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih 
- Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang 
- Setelah adonan matang, kemudian didinginkan 
- Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata 
- Adonan dibentuk 
- Adonan siap dibakar selama 25 menit. 

Isi Sus : 
- Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata 
- Masak sampai kental kemudian didinginkan 
- Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan 
- Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari
jumlah adonan fla, aduk sampai rata.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web