Monday, March 29, 2010

Sus Bandung

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-Bahan : 

Resep Sus 
225 ml air 
100 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu 
4 butir telur 

Resep vla 
350 ml susu cair 
75 gram gula pasir 
25 gram tepung maizena 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur, kocok lepas 
1/2 sendok makan mentega 
Rhum secukupnya 

Bahan Butter Cream : 
125 gram mentega 
50 gram mentega putih 
50 gram susu kental manis 
Rhum secukupnya 

Cara Mengolah : Cara Membuat Vla : 
1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga
meletup-letup.. 
2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. 
3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga
kembali meletup-letup. 
4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin. 
5. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata. 

Cara Membuat Butter Cream : 
1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan. 
2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut. 
3. Masukkan rhum. Aduk rata. 
4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata. 

Cara Membuat Sus : 
1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. 
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan. 
3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan
mixer hingga kental dan rata. 
4. Semprotkan adonan ke atas loyang. 
5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. 
6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web