sumber : file milis dapurbunda Bahan-Bahan : Resep Sus 225 ml air 100 gram margarin 1/2 sendok teh garam 125 gram tepung terigu 4 butir telur Resep vla 350 ml susu cair 75 gram gula pasir 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh garam 1 kuning telur, kocok lepas 1/2 sendok makan mentega Rhum secukupnya Bahan Butter Cream : 125 gram mentega 50 gram mentega putih 50 gram susu kental manis Rhum secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Vla : 1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.. 2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. 3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup. 4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin. 5. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata. Cara Membuat Butter Cream : 1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan. 2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut. 3. Masukkan rhum. Aduk rata. 4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata. Cara Membuat Sus : 1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. 2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan. 3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. 4. Semprotkan adonan ke atas loyang. 5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. 6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.
Monday, March 29, 2010
Sus Bandung
Labels:
Sus Bandung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment