Monday, March 29, 2010

Serabi

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
 
    * 200 gram tepung terigu
    * 1 sdt baking powder
    * 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
    * 50 cc air daun suji atau pandan
    * 1 butir telur
    * ¼ sdt garam
    * Minyak sayur untuk olesan

Bahan Saus:

    * 500 cc santan dari 1 butir kelapa
    * 1 sdm gula pasir
    * 1 sdt garam
    * 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
 

    * Campur tepung terigu dan baking powder.  Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
    * Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
    * Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
    * Biarkan selama 1-2 jam.
    * Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.  Tuang 3-4 sdm adonan.  Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.  Masak sampai matang.  Angkat dari wajan.  Ulang proses ini sampai adonan habis.
    * Siap dihidangkan dengan sausnya.

Cara Membuat Saus:

    * Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.

Untuk 15-20 serabi

posted by Mr. Ressy

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web