sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
* 200 gram tepung terigu
* 1 sdt baking powder
* 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
* 50 cc air daun suji atau pandan
* 1 butir telur
* ¼ sdt garam
* Minyak sayur untuk olesan
Bahan Saus:
* 500 cc santan dari 1 butir kelapa
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt garam
* 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
* Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
* Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
* Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
* Biarkan selama 1-2 jam.
* Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
* Siap dihidangkan dengan sausnya.
Cara Membuat Saus:
* Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.
Untuk 15-20 serabi
posted by Mr. Ressy
No comments:
Post a Comment