sumber : file milis dapurbunda ======== Fatmah Bahalwan 1 Kg beras ketan putih 2 btr ragi tape (klu raginya gede banget cukup satu aja) gula pasir halus secukupnya. 3 gelas air Cara membuat : - cuci beras, rendam dalam air suji (atau air yg dicampur pasta pandan) lk. 1 jam, kukus. - sementara itu didihkan air. - matikan api pengukus beras ketan, lalau siram-siram ketan panas dengan air mendidih sambil diaduk hingga rata (spt membuat aron). kukus lagi hingga matang. - angkat, dinginkan (sampai benar-benar dingin yach). - dalam wadah yg bisa ditutup rapat, susun berturut-turut ketan, taburi gula pasir tipis-tipis, lalu taburi ragi juga tipis-tipis, lalu ketan lagi, gula, ragi, begitu seterusnya hingga ketan habis. tutup rapat, diamkan selama tiga hari ketan siap dikonsumsi.
Monday, March 29, 2010
Tape Ketan
Labels:
Resep Bu Fatma,
Tape Ketan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment