sumber : file milis dapurbunda Bahan Bawah: 500 gram ubi jalar (1/2 Kg) 150 cc air mendidih 150 gram tepung beras 100 gram sagu 350 cc santan cair (2 gelas) 1/2 sdm garam 250 gram gula pasir Sepuhan kuning secukupnya Bahan Atas: 350 cc santan kental (2 gelas) 60 gram tepung beras 30 gram tepung kanji 1 sdm peres garam halus Catatan : Santan kental dimasak Cara membuat: Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan. Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukan ubi jalar tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring. Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng. Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lalu kukus sampai matang. Tuang santan kental yang sudah dicapur sagu + garam. Taruh diatas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang
Monday, March 29, 2010
Talam Ubi
Labels:
Talam Ubi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment