Monday, March 29, 2010

Talam Ubi

sumber : file milis dapurbunda

Bahan Bawah: 
500 gram ubi jalar (1/2 Kg) 
150 cc air mendidih 
150 gram tepung beras 
100 gram sagu 
350 cc santan cair (2 gelas) 
1/2 sdm garam 
250 gram gula pasir 
Sepuhan kuning secukupnya 
Bahan Atas: 
350 cc santan kental (2 gelas) 
60 gram tepung beras 
30 gram tepung kanji 
1 sdm peres garam halus Catatan : Santan kental dimasak 
Cara membuat: 
Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan. 
Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukan ubi jalar
tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring.

Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng. 
Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lalu kukus sampai matang. 
Tuang santan kental yang sudah dicapur sagu + garam. 
Taruh diatas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web