sumber : file milis dapurbunda sumber: wikipedia Bahan: 250 gram Daging Sapi 150 gram Lobak 50 gram kedelai Bumbu2 yang dibutuhkan: 2 lembar daun Salam ½ ruas Lengkuas ½ sendok the Merica bubuk 1 sendok the Garam 2 batang daun Bawang 2 batang Seledri 2 sendok makan Bawang Goreng 1 sendok makan Bawang Putih goreng Untuk Sambal 10 buah Cabe Rawit direbus 1 sendok makan air ½ sendok the Cuka Garam secukupnya Cara membuat: Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak. Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu. Tambahkan garam, merica dan bawang puth goreng. Dididihkan. Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang. Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis. posted by Inong
Friday, March 12, 2010
Soto Bandung
Labels:
Soto Bandung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment