Friday, March 12, 2010

Soto Bandung

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :

750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan
sambal rebus.

Cara membuat :

1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng
hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut
selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan
lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri,
bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.

sumber: indosiar


posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web