sumber : file milis dapurbunda bahan: 500 gr daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk potong bentuk dadu 200 gr lobak, kupas iris tipis, rebus dan tiriskan 2 sdm minyak 5 siung bawang putih haluskan 1 btg sereh memarkan 2 cm jahe memarkan 2 lt kaldu sapi 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 50 gr kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan kemudian goreng hingga matang 1 bt daun bawang iris halus 1 bt daun seledri iris halus 2 sdm bw merah goreng Cara membuat: Panaskan minyak lalu masukkan bw putih tumis hingga harum, masukkan kaldu sapi, sereh dan jahe aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging, garam dan merica aduk rata, masak hingga mendidih & matang, angkat Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang & daun seledri dlm mangkuk, lalu siram dgn kuah tadi, taburi dgn bw merah goreng diatasnya Biasanya soto disajikan bersama sama cabe rawit .
Friday, March 12, 2010
Soto Bandung
Labels:
Soto Bandung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment