Friday, March 12, 2010

Soto Bandung

sumber : file milis dapurbunda

bahan:
500 gr daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk potong bentuk 
dadu
200 gr lobak, kupas iris tipis, rebus dan tiriskan
2 sdm minyak
5 siung bawang putih haluskan
1 btg sereh memarkan
2 cm jahe memarkan
2 lt kaldu sapi
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

50 gr kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan kemudian 
goreng hingga matang
1 bt daun bawang iris halus
1 bt daun seledri iris halus
2 sdm bw merah goreng

Cara membuat:

Panaskan minyak lalu masukkan bw putih tumis hingga harum, masukkan 
kaldu sapi, sereh dan jahe aduk rata, masak hingga mendidih, lalu 
masukkan daging, garam dan merica aduk rata, masak hingga mendidih & 
matang, angkat

Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang & daun seledri dlm 
mangkuk, lalu siram dgn kuah tadi, taburi dgn bw merah goreng 
diatasnya

Biasanya soto disajikan bersama sama cabe rawit

. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web