sumber : file milis dapurbunda Fatmah Bahalwan Bahan : 250 gr sandung lamur 150 gr paru 150 gr usus 150 gr babat 500 ml susu segar (atau santan) 1/4 butir kelapa bakar hingga hitam (klu ada) 1500 ml air 3 sdm minyak goreng Bumbu halus : 3 bh cabe merah 10 bh bawang merah 7 siung bawang putih 1 sdt merica bubuk 1 iris jahe 2 sdt jinten 4 lbr daun salam 2 btg serai, geprek 1sdt cengkih bubuk 5 sdm minyak goreng Pelengkap : 2 bh tomat iris 1 btg daun bawang, iris halus 1 btg daun seledri, iris halus bawang goreng, emping goreng, sambel cane rawit, acar. Cara membuat : - rebus daging dan 1 sdm garam hingga empuk, angkat dagingnya potong dadu, masukkan lagi kedalam kuah. - secara terpisah rebus jerohan hingga empuk, buang airnya. potong paru, babat, dan usus. sisihkan. - tumis semua bumbu masukkan kedalam air daging , masukkan juga jerohan yg sudah dipotong-potong, tambahkan susu, masukkan juga kelapa bakar, didihkan. - Sajikan soto dalam mangkuk, beri irisan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng. hidangkan bersama emping, sambal dan acar dlm tempat terpisah. oya, buat yg suka minyak samin, dalam mangkuk ketika kuah panas ngepul, beri 1 sdm minyak samin, biarkan meleleh bersama kuahnya. Soto siap disantap. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Friday, March 12, 2010
Soto Betawi
Labels:
Resep Bu Fatma,
Soto Betawi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment