Friday, March 12, 2010

Soto Mie Udang

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-bahan :

250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
250 gr udang kupas sedang besarnya
150 gr tauge
8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
2 butir telur rebus
2 sdm bawang goreng
5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
2 sdm bawang daun diiris halus
1 liter air kaldu udang ( dari kulit udang direbus dengan api kecil
Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar dihaluskan
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang.
Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan air jeruk nipis atau cuka

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web