sumber : file milis dapurbunda Bahan: 500 gr daging sandung lamur (sapi) 250 gr kikil sapi, rebus, potong kotak-kotak 2000 cc air 250 gr mi basah 250 gr bihun basah 250 gr kol, diiris halus 4 buah tomat, diiris halus 3 sdm minyak sayur Bumbu yang dihaluskan: 8 siung bawang putih 10 buah bawang merah 3 buah cabai merah 1 sdt garam 6 buah kemiri 1 sdt merica bubuk 1 sdt udang kering/ebi Bahan untuk pelengkap: 1 batang daun bawang, diiris halus 1 batang daun seledri, diiris halus Lumpia/risol goreng Bawang goreng Emping goreng Sambal Cuka Kecap manis Cara Membuat: Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garam dalam panci tertutup hingga empuk. Keluarkan dagingnya, diiris kotak-kotak, kurang lebih 2 x 2 cm, tiriskan. Tumis semua bumbu, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga kaldu mendidih. Biarkan di atas api kecil sekitar 20 menit hingga daging lunak. Angkat. Tempatkan mi basah dan bihun basah yang sudah diseduh dengan air panas, irisan kol, tomat, irisan daging, dan kikil dalam mangkok, siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Hidangkan dengan emping goreng, irisan risol goreng, sambal, cuka, dan kecap manis dalam tempat terpisah. Untuk 4-5 orang.
Friday, March 12, 2010
Soto Mie
Labels:
Soto Mie
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment