sumber : file milis dapurbunda
Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 Kg tulang iga sapi
500 gr kikil, rebus hingga empuk, potong-potong
2000ml air
Bumbu halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt merica bulat
1/4 sdt jintan
2 sdm garam (atau sesuai selera)
pelengkap :
Bawang goreng, sambal, dan jeruk nipis.
untuk Sambal :
7 cabe merah, 100 gr kacang tanah goreng, 1/2 sdt garam, 1 sdm air jeruk nipis (atau cuka)
Cara memasak :
- Rebus tulang iga dalam panci tertutup lk. 15 menit, masukkan semua bumbu dan kikil. Masak hingga mendidih, lalau keluarkan tulang-tulangnya.
- Buat sambal : ulek semua bahan sambal, beri air jeruk nipis, aduk rata.
- sajikan sop dalam mangkuk, taburi bawang goreng, siapkan juga jeruk nipis iris dan sambal ditempat terpisah.
No comments:
Post a Comment