sumber : file milis dapurbunda Bahan-bahan: ½ kg daun pakis muda, siangi, bersihkan 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa 200 gr udang, kupas 1 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 3 buah asam kandis 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi Haluskan: 1 ons cabe merah 10 buah bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm kunyit 2 cm jahe garam secukupnya Cara membuat: ~ Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan. ~ Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah. ~ Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi,masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak,angkat. Note: Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri. posted by Inong
Friday, March 12, 2010
Gulai Pakis
Labels:
Gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment